在办公室被弄到了高潮视频

當前位置:首頁  > 护土与老板在办公室BD中文版 > 护土与老板在办公室BD中文版
智“繪”道路之美,共享文明之城——《青年設計師帶你看溫州》第一期火熱開播

       6月5日下午,由團市委與溫州設計集團主辦,溫州設計集團團委承辦的《青年設計師帶你看溫州》系列育人直播欄目第一期——智“繪”道路之美,共享文明之城,在“生活溫州APP”進行全程線上直播。此次直播由來自溫州設計集團“初心·說 匠心·談”黨建育人工作室2022年度育人導師之一、集團市政設計院副院長吳立鋒攜手集團風景園林設計院總工程師許貽藝、集團市政設計院三所所長湯澤和以及集團市政設計院一所副所長廖秀齋等三名優秀青年工程師一起,針對前期項目采風發現的“道路坑洼、路面積水”“慢行系統不舒適”“交叉路口安全隱患”等問題清單,聚焦文明城市建設,通過結合自身專業特性與市民關注的文明城市熱點話題,向社會大眾答疑解惑的同時,展示溫州歷年道路綜合整治成果與溫州城市發展魅力,共享文明之美,此次直播在線收看人數達13.7萬。

       道路坑洼、路面積水怎么辦?

微信圖片_20220608102422.jpg

       “常見到的一些路面坑洼、積水的問題,是設計師在設計過程中會非常關注的點,看似小小的坑洞填補的問題,這背后也蘊藏著設計師們因地制宜、以人為本的匠心。”正高級工程師湯澤和耐心向大眾普及了路面坑洼和積水的原因,并圍繞這個話題,向大家介紹了防排水設計、海綿城市設計措施以及設計施工的優化方案等,他表示,提高城市對極端氣候的應對能力是設計師必須要考慮的重要環節,這就是用設計力量提高城市的韌性。

       慢行系統不舒適怎么辦?

微信圖片_20220608102427.jpg

       慢行系統的安全性和舒適性,近幾年備受市民關注,正高級工程師廖秀齋針對此項問題表示,從車本位向人本位轉變,關注人的出行,出行“有尊嚴”是他作為設計師特別關注的方向,特別是慢行、綠化交通出行。“我們在空間條件具備的情況下設置機非隔離設施與人非隔離,在人行道與非機動車道間避免采用人非共板。”市政設計院副院長吳立鋒說。

微信圖片_20220608102432.jpg

       來自風景園林設計院的總工程師許貽藝補充道,“也需要加強管理,首先要盡量減少電瓶車,特別是汽車開到人行道上;其次是設計和施工的時候可以把要求等級提高一些,把基礎工藝、材料的選擇等方面都做的更好一點。這樣的話,對人行道破損、松動、坑洼這個問題應該能有比較大的改善效果。”

       交叉路口存在安全隱患怎么辦?

微信圖片_20220608102437.jpg

       “我們通過在交叉口與斑馬線并行處增設非機動車通道,與行人并行,讓左轉的非機動車和行人過街一樣,需要通過兩次過街的方式完成通行,同時在路口增設交通過街安全智慧輔助系統,增設信號燈同步勻光道釘和紅外語音警示柱,提高行人、非機動車過街的規范性。從而讓數量龐大的非機動車能夠跟機動車、行人分離開,更加安全地通過路口。”針對該問題,廖秀齋娓娓道來。

       作為《青年設計師帶你看溫州》育人直播欄目的第一期,吳立鋒表示,集團團委與本期主題的青年設計師們在前期準備過程中也思考了很多主題,最終希望盡可能從設計師的角度出發,體驗外賣小哥、網約車司機等新就業群體的一天,以這樣的方式去挖掘市民朋友們所關注的疑惑,再進行具體交流與探討。“一座城市的文明建設靠大家,希望每一個你們能跟我們一起,從自身做起,為溫州這座城市的文明建設盡好自己的那份力。”吳立鋒說。

微信圖片_20220608102446.jpg

       據悉,《青年設計師帶你看溫州》育人直播欄目,由團市委和溫州設計集團為助力溫州建設“全國青年發展型城市”共同精心打造,該欄目現由溫州設計集團黨建“初心·說 匠心·談”育人工作室6位導師牽頭,通過黨建帶團建,分別聚焦“道路綜合整治”“住宅變遷”“城市風貌提升”“城市產業經濟發展”“數字孿生城市”“城市更新”等六大方面,安排30位由優秀青年工程師組成的“城市成長體驗師”進行前期項目采風,發現、思考城市建設和發展中存在的問題,通過采風視頻、解答“思考清單”、人員訪談等形式,共同完成6期“青年設計師帶你看溫州”育人直播欄目并形成6期青年成長體驗報告,上報團市委供溫州青年工作參考。希望以此向社會各類群體講述溫州的城市建設與發展,推動社會各類群體融入城市社會治理,推進文明城市建設,助力溫州“千年商港、幸福溫州”建設,為溫州高質量跨越式發展注入更加強勁的設計力量,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。


相關新聞