在办公室被弄到了高潮视频

當前位置:首頁  > 护土与老板在办公室BD中文版 > 护土与老板在办公室BD中文版
集團大數據院余正榮獲“最美溫州人”第十七屆溫州市“十大杰出青年”稱號

      5月10日,“最美溫州人”——第十七屆溫州市“十大杰出青年”及提名獎名單揭曉,由溫州設計集團團委推送的集團優秀青年技術干部余正喜獲“最美溫州人”——第十七屆溫州市“十大杰出青年”稱號。

d0f875db18e3827262c5eb1b7ed60e22.png

      人物簡介

      余正,男,1982年1月出生,中共黨員,漢族,碩士研究生,高級工程師、注冊測繪師、軟件設計師,溫州設計集團智慧城市和大數據研究院副院長。

      不忘初心,爭當行業“排頭兵”。

      從小到大,“敢為人先”的溫州人精神一直熏陶和鼓勵著余正。大學期間,他不僅獲得武漢大學測繪工程和計算機科學的本科雙學位,還攻讀了這兩個專業的交叉學科地理信息專業的碩士學位。

      2007年,畢業回到家鄉,余正立志成為以地理信息服務溫州城市建設發展的開拓者,專注地理信息領域技術研究。從事研究地理信息和數字化技術工作15年來,他始終不忘初心,秉持工匠精神,先后承擔了10余項溫州數字化改革項目。他帶隊建設了溫州市個人誠信分(甌江分)平臺,推出“信易閱”“信易住”等場景,以數字化賦能“信用溫州”建設。主持參與建設的智慧污水零直排、溫州智慧園林、智慧工地平臺、溫州“城市大腦”等數字化項目,先后榮獲中國地理信息科技進步獎、優秀工程獎等近20項,申請獲得發明專利、軟件著作權10余項。曾榮獲市抗擊新冠肺炎疫情先進個人、市優秀共產黨員、市職業技能帶頭人、市勘察設計優秀青年工程師、市測繪地理信息技術能手等榮譽稱號。

      扎根本土,打造便民惠民“活”地圖。

     2008年7月,國家測繪地理信息局啟動“國家地理信息公共服務平臺”建設,余正被單位委以重任開始打造“走遍溫州”地圖網站,經過近1年多的技術攻堅,“天地圖·溫州”正式上線為市民提供服務,公眾可免費在地圖上查閱溫州歷史影像、便民地圖等本地化特色信息,是溫州最早的公益型在線便民電子地圖。

      2017年時,隨著移動互聯網技術發展,余正又帶領團隊將“天地圖·溫州”搬到了手機移動端,并相繼推出了學區地圖、旅游休閑地圖、核酸檢測地圖、黨史學習教育地圖等一系列本地特色地圖服務,目前累計已發布200多期,這些便民地圖受到社會廣泛好評。該項目也獲得2017年測繪科技進步獎三等獎,邁入我國測繪地理信息界獎項的最高殿堂。

      技術賦能,助力科學防疫攻堅戰。

     2020年,新冠肺炎疫情發生以來,余正作為共產黨員第一時間響應溫州市級相關單位的迫切需求以及集團的緊急號召,帶領團隊臨危受命,加入黨支部臨時組建的“防疫攻堅隊”,充分發揮地理信息專業優勢,帶領團隊成功研發完成“溫州市防疫作戰指揮地圖”,助力全市精細化決策和科學抗疫。將新冠患者、密切接觸者、醫療資源、后勤物資、防疫卡口等信息以地圖的方式直觀地展示,供領導決策,為共同打贏溫州防疫戰貢獻力量。

      創新突破,開啟綠色公益新模式。

      在2020浙江數據開放創新應用大賽上,余正帶領團隊設計的《城市數林公眾服務平臺》項目在浙江省996支團隊中脫穎而出,榮獲大賽一等獎。憑借豐富的信息化項目經驗,結合自身掌握的地理空間信息技術,余正敏銳的發現了公眾參與城市園林共建共享中的痛點,并提出以“互聯網+”思維,利用政府開放的數據進行創新,構建線上下線一體化綠色公益方式來解決該問題。該創新方案在參賽時得到了專家的指導和領導的肯定,更是激勵了余正帶領團隊不斷進行方案改進和打磨。2021年植樹節時,溫州市城市數林公眾服務平臺上線試運行,第一個線上樹木認種認養項目在溫州生態園的支持下正式上線,開啟綠色公益新模式。

      科學智治,爭當美麗河湖守衛者。

      2021年6月,余正帶領團隊以溫州經開區智慧污水零直排動態監管系統項目為基礎,聯合溫州設計集團市政設計院,與溫州市生態環境局經濟技術開發區分局共同探索地理信息、物聯網監測等技術在污水零直排管理業務中的作用, 打造形成“智慧污水零直排動態監管系統”。該系統的有效應用破解了區域排水管網底數不清、數據調閱效率低,管網建設質控監管難、污水排放監管不及時、水污染問題溯源難等系列問題,有效提升了區域水環境治理的信息化、精細化、科學化水平,助推區域水環境治理全面邁入數字化智治時代。該項目分別榮獲2021年測繪地理信息自主創新產品認定、2021年中國地理信息產業優秀工程銀獎。

      當前,隨著數字經濟的不斷發展和數字化改革的不斷推進,余正正帶領技術團隊研究GIS與BIM技術的結合,積極推進溫州市CIM基礎平臺建設,助力溫州市“新城建”試點工作,參加未來社區、未來鄉村等數字化設計工作,為數字化賦能“千年商港 幸福溫州”建設貢獻青春力量。

      作為國有勘察設計咨詢企業,溫州設計集團匯集了一大批綜合專業技術人才,他們以自己的方式發光發熱,生動詮釋著“溫州設計人”的精神內涵。近年來,集團積極踐行“讓不同的人有不同的機會,讓更多的人有更多的機會”人才理念,全力打造“人才強企”國企黨建樣本,全方位引進、培養、用好人才。先后出臺“集團人才新政”、《優秀青年工程師后續培養制度》等系列制度,成立“初心·說,匠心·談”育人工作室,陸續開展了“設計人的312筑夢林”、“才聚設計、智繪藍圖”人才主題論壇等系列活動。集團將始終堅持黨管人才原則,圍繞“才聚設計、智繪藍圖”,不斷推動集團人才工作取得新突破、新成效,為我市城市高質量可持續發展貢獻智慧力量。


相關新聞